Perbedaan Antar Web Bisnis

1. Doubleclick (www.doubleclick.com)

doubleclick sebagai langkah penting bagi search engine internet untuk memperluas bisnis periklanan . doubleclick adalah menejemen iklan dan yayasan untuk melayani pembeli dan menjual media digital.

 

2. industrybrains (www.industrybrains.com)
program periklanan berbasis text dan gambar . publiser konten online anda untuk menghasilkan tambahan dari iklan bertarget konstektual yang konsisten dengan merk anda.

 

3. Gogonai ( http://www.gogonai.info)

merupakan sebuah perusahaan bisnis Indonesia yang memiliki kantor dibekasi, terbukti bukan scam dan telah membayar member-membernya. sebagai member gogonai, maka tiapa bulan akan mendapatkan job untuk memasang iklan. setiap jobnya akan mendapatkan komisi kurang lebih 10$ .

 

4. kanoodle (www.kanoodle.com)
kanoodle merupakan alat perusahaan dari seevast sebuah perusahaan induk yang terdiri dari perusahaan internet jasa yang diciptakan solusi terintegrasi untuk membangun dan memperkuat bisnis. kanoodle menawarkan atau menerbitkan untuk mendapatkan iklan terkait dengan topik atau segmen.

 

 

5.kontera (www.kontera.com)
kontera merupakan sebuah situs advertising sama dengan google adsense namun iklan yang ditampilkan berupa content link dan kontora sangat bebeda dengan adsense

 

6.  publisher  (publisher.targetpoint.com)
merupakan orang yang sudah bergabung di google Adsense dan sudah pula memasang iklan Adsense di situs milik sendiri.

Tugas Monetisasi, Paid Review, Afiliasi Marketing

pastinya teman2 semua pernah dengar yang namanya blog monetisasi, nah pertanyaannya “Apa sih Blog Monetisasi itu ?”

blog monitisasi adalah membuat blog menjadi mesin uang dengan nilai tawar yang tingggi tentunya.

Berikut adalah contoh web yang mungkin bisa anda ikuti untuk memonetisasi blog anda denga program paid to write :

1.reviewme

reviewme adala situs yang akan membayar anada jika anda mau mereview tentang suatu produk tertentu yang telah ditentukan,enaknya disini adalah anda memilih sendiri topic yang anda akan review,anda akan dibayar sekitar $20 sampai $200,jadi cukup menggiurkan.

2.blogsvertise

situs ini akan membayar anda untuk membuat BUZZ,jafi tugas anda adalah menyinggung suatu produk,layanan ataupun situs tertentu sehingga pengunjung mengetahui produk atau layanan yang anda review,anda akan dibayar blogsvertise melalui paypal.

3.payperpost

payperpost adalah situs yang akan membayar tulisan anda yang ada di bog ,jadi tugas anda adalah menulis suatu opini atau review tentang suatu produk,jika tulisan anda disetujuin oleh payperpost maka tulisan anda akan dibayar.

nah yang ini adalah paid review, udah tahu kan sebelumnya paid review itu apa, kalau belum tahu silahkan simak artikel yang berikut ini ya . .

paid review sendiri adalah mereview suatu produk atau situs/bisnis dengan mendaftar terlebih dahulu tentunya untuk disetujui sehingga kita mendapat komisi dari review yang kita tuliskan.

berikut adalah web yang bisa kita ikuti jika ingin berbisnis paid review

1.sponsoredreviews

adalah suatu lanyanan review advertaising yang memungkinkan anda menjadi suatu publiser yaitu mendapatkanuang melalui tulisan kita tentang suatu produk atau situs klien dari sponsoredreviews ini.kelebihanya adalah kita bisa memilih sendiri nilai bidding komisi review kita dan juga situ ini menyedikan program affiliasi jadi semakain banyak refferal kita semakin banyak penghasilan kita.

2.blogitive

sama juga dengan situs sponsoredsreviews tetapi bedanya adalah kita disuruh untuk mereview suatu produk tertentu yang baru dirilis oleh suatu perusahaan pembuatnya,kiya akan dibayar untuk rview kita melalui paypal.

3.buyblogreview

sepertihalnya dengan sponsoredreviews,buyblogreview ini juga memungkinkan anda menjadi suatu publiser yng mereview suatu produk dari buyblogreview ini.situs inin jug dilengkapi dengan program affiliasi jadi semakain banyak refferal semakin banyak juga pendapatan kita.

untuk sementara cuma itu yang bisa aku posting, selebih jika ada kekurangan kesalahan atau apa saja lah yang tidak mengenakan hati tolong di maafkan. hee hee pis( v ).

Step by step mendaftar di Ebay.com

Untuk ladies gentlemen dan ladgent yang ingin memulai usaha di ebay pastinya harus mendaftar terlebih dahulu kan ???? nah dalam kesempatan sekarang ini saya akan menunjukan caranya, agar lebih dimengerti akan saya coba dengan gambar juga.

klik bacaan register di atas, akan muncul halaman formulir.

kemudian isikan formulir tentang alamat.

setelah itu ketikan kode capcha nya sesuai gambar yang tersedia, jangan lupa centang semua termnya, biar proses lebih lancar, jika perlu baca dulu.

klik confirmnya.

selanjutnya akan ada halaman baru yang mengharuskan kita memverifikasi nama dan alamat, juga mengharuskan kita untuk mengisi kartu kredit.

untuk yang belum punya kartu kredit jangan bersedih hati dahulu, kita bisa menggunakan layanan VCC (VCC = Virtual Credit Card), bisa kita cari di search engine favorit masing-masing, dengan kata kunci VCC.

sepertinya cukup sekian dulu ya, tutorial nya nanti kita lanjut lagi dilain waktu, bye . . . .

5 search engine global dan 3 search engine lokal

Lokal

 

1.http://www.startindonesia.com/

dari namanya saja kita sudah tahu bahwa ini adalah buatan indonesia.

kelebihan : Tidak perlu mengetikan apa yang akan kita cari cukup mengklik saja pilihan yang ada.

kekurangan : Seringkali pilihan kita tidak tahu termasuk kategori apa sesuatu yang akan kita cari.

 

2. http://www.netcepat.com/

dengan search engine yang ini mungkin pencarian kita bisa lebih “Cepat” ha ha.

Kelebihan : Sesuai namanya kecepatan pencarian memang bisa diacungi jempol.

kekurangan: Dilihat dari hasil pencariannya tidak ada review terlebih dahulu dari beberapa website hasil pencarian sebelum masuk kedalam website tersebut.

 

3.http://www.indotop10.com/

dilihat dari namanya search engine yang ini seperti tangga lagu indonesia, he he.

kelebihan : Selain sebagai search engine ternyata terdapat beberapa artike menarik dan beberapa lirik lagu, jadi kita tidak bosan.

kekurangan : Hasil pencariannya kurang bermutu dan lebih terlihat seperti sebuah blog atau apalah dari pada sebagai search engine.

 

Global

1.http://www.lycos.com/

yang juga merupakan salah satu search engine tertua.

kelebihan : Selain bisa melakukan pencarian web-web yang bersangkutan, Lycos juga bisa mencarikan kita file-file mp3 dan video di alamat  multimedia.lycos.com

kekurangan : Llycos lebih terkenal dengan portal dari pada sebagai search engine sehingga menyebabkan keakuratan pencariannya menurun.

 

2.http://www.altavista.com/

sebelumnya altvista pernah menjadi raksasa search engine dunia dan sangat terkenal.

kelebihan : selain melakukan pencarian berbasis web, altavista juga bisa mencarikan file audio dan video.

kekurangan : fiturnya kurang lengkap dan hasil pencarian nya pun masih umun.

 

3.http://www.dogpile.com/

search engine internasional yang memakai teknik curang, hehe.

kelebihan : Setiap kata yang kita ketikan akan dihubungkan dahulu ke Google, Yahoo dan Bing, setelah itu hasilnya akan ditransfer kembali ke Dogpile.com, hehe curang kan ???

kekurangan : Search engine nya ngajarin Copy Paste.

 

4.http://www.metacrawler.com/

sama seperti Dogpile, menggunakan jasa orang lain.

kelebihan : walaupun menggunakan jasa search engine lain, namun setiap penemuan dari search engine selain metacrawler diberikan tanda dari mana hasilnya itu didapat.

kekurangan : masih tergantung dengan raksasa search engine yang lain.

 

5.http://www.google.co.id/

nah yang ini adalah raksasa search engine di dunia sekarang ini.

kelebihan : fitur lengkap, pencarian tepat dan sangat familiar serta adanya perbaikan kata-kata jika ada yang salah ketik.

kekurangan : sudah tersedia berbagai bahasa termasuk bahasa indonesia dan jawa tetapi tidak tersedia didalam bahasa sunda.

Review Website Ebay dan Droshipper nya

Ebay


Biasaya kegiatan jual beli akan berlangsung di dalam sebuah pasar, dimana para pembeli bertemu langsung dengan para penjual. Disini bisa kita bilang pasar tersebut adalah ebay, dimana pembeli bisa melihat barang – barang yang di jual oleh penjual di website ebay dan melakukan transaksi jual-beli dengan cara online.

eBay adalah ajang pasar online dunia™ – tempat bagi pembeli dan penjual berhimpun dan berdagang apa saja. Diluncurkan tahun 1995, eBay diawali sebagai tempat untuk berdagang barang koleksi dan barang yang sulit ditemukan.

Kini bukan hanya barang koleksi dan langka yang dijual, akan tetapi hampir semua kategory bisa kita temukan disana mulai dari handphone, alat-alat elektronik, t-shirt bahkan mobil.

Namun sebelum bisa memulai berbisnis di ebay terlebih dahulu kita harus menjadi anggota, dan harus sudah mempunyai kartu kredit, untuk melakukan transaksi, di ebay ini telah tersedia pembayaran melalui akun paypal, untuk mendaftar ke paypal setidaknya harus punya kartu kredit atau rekening bank. (jiah… ujung-ujungnya gak jauh dari kartu kredit)

Jangan pusing dulu, untuk yang tidak mempunyai kartu kredit silahkan masuk di search engine yang anda percayai dan ketikan kata kunci ” jual VCC ” (VCC = Virtual Credit Card), biasanya si penjual VCC ini akan memandu kita sampai tahap akhir, jadi tunggu apalagi untuk yang ingin berbisnis di ebay mulailah dari sekarang.

eBay menawarkan kesempatan yang tidak terhingga bagi semua orang untuk membeli dan menjual di seluruh dunia.

 

Dropshipper


Dessignselling.com , adalah salah satu Dropshipper ebay terbesar, dimana para penjual bisa mendesain ulang barang yang tersedia disana.

setelah di desain kita upload kembali ke website nya untuk disetujui oleh dessignselling.com, setelah berhasil kita tinggal memasarkannya di ebay, bisa juga memasarkan di website sendiri, produk yang dijual lumayan banyak dari mulai t-shirt, mug, mainan, dan lain sebagainya.

Dengan cara ini kita seolah-olah memasarkan produk buatan kita sendiri yang berbeda dari orang lain. harganya pun bisa kita sesuaikan dengan desain yang kita buat (dengan harga yang lebih mahal tentunya).

Cara kerja nya sama dengan semua jenis bisnis Dropshipper yang lainnya, jadi kita (sebagai penujual) tidak usah repot-repot mengemasi barang yang di pesan oleh pembeli.

simpel kan . . . .

dah dulu ya cape ni bro !

Perkembangan tugas tentang model bisnis ebay

2 minggu sudah berlalu sejak dosen ku menugaskanku untuk menganalisa model bisnis ebay dan dibuat presentasi, dan aku sudah dapat lumayan banyak informasi dari internet, begini kisahnya.

 

Model Bisnis Ebay

merupakan salah satu model bisnis online yang sudah banyak tersebar didunia maya, cara memulainya pun mudah dan bisa dikatakan untuk memulai bisnis ini cuma diperlukan modal dengkul saja alias nihil atau tanpa modal.

yang  kita lakukan hanya menjual kembali barang orang lain yang di jual di internet. mudah dan tidak ribet (secara teori).

berikut adalah langkah – langkah nya :

1. Reseller memasang barang jualan di Ebay.

2. Pembeli mengunjungi Ebay dan melihat barang yang anda jual, lalu tertarik.

3. Pembeli menghubungi Reseller dan mengirimkan uang untuk membayar barang sekaligus untuk ongkos kirim.

4. Reseller menghubungi Dropshiper dan memesan barang yang sama yang dipesan oleh Pembeli dan membayar denga harga Grosir. (keuntungan yang di terima Reseller adalah selisih dari harga grosir dengan harga yang anda tempel di ebay).

5. Dropship mengirim barang yang telah anda pesan tadi ke alamat Pembeli.

 

selesai, habis perkara. jadi dengan model bisnis ini anda sebagai reseller tidak perlu memerlukan banyak waktu, biaya dan tenaga untuk menghasilkan uang.

 

terima kasih.

Perbedaan Format Audio

Bukan hanya Gambar dan Video yang mempunyai variasi format yang berbeda, Audio juga mempunyai format yag berbeda-beda,  pasti sudah tahukan kenapa bisa berbeda seperti ini. bagi yang belum tahu silahkan simak tulisan dibawah ini.

 

  • MP3

MP3 (MPEG, Audio Layer 3) menjadi format paling populer dalam musik digital. Hal ini dikarenakan ukuran filenya yang kecil dengan kualitas yang tidak kalah dengan CD audio. Format ini dikembangkan dan dipatenkan oleh Fraunhofer Institute. Dengan bitrate 128 kbps, file MP3 sudah berkualitas baik. Namun MP3 Pro-format penerus MP3-menawarkan kualitas yang sama dengan bitrate setengah dari MP3. MP3 Pro kompatibel dengan MP3. Pemutar MP3 dapat memainkan file MP3 Pro-namun kualitas suaranya tidak sebagus peranti yang mendukung MP3 Pro.

 

 

  • WAV

WAV merupakan standar suara de-facto di Windows. Awalnya hasil ripping dari CD direkam dalam format ini sebelum dikonversi ke format lain. Namun sekarang tahap ini sering dilewati karena file dalam format ini biasanya tidak dikompresi dan karenanya berukuran besar.

 

 

  • AAC

AAC adalah singkatan dari Advanced Audio Coding Format ini merupakan bagian standar Motion Picture Experts Group (MPEG), sejak standar MPEG-2 diberlakukan pada tahun 1997. Sample rate yang ditawarkan sampai 96 KHz-dua kali MP3. Format ini digunakan Apple pada toko musik online-nya, iTunes. Kualitas musik dalam format ini cukup baik bahkan pada bitrate rendah. Ipod, pemutar musik digital portabel dari Apple, adalah peranti terkemuka yang mendukung format ini.

 

 

  • WMA

Format yang ditawarkan Microsoft, Windows Media Audio (WMA) ini disukai para vendor musik online karena dukungannya terhadap Digital Rights Management (DRM). DRM adalah fitur untuk mencegah pembajakan musik, hal yang sangat ditakuti oleh studio musik saat ini. Kelebihan WMA lainnya adalah kualitas musik yang lebih baik daripada MP3 maupun AAC. Format ini cukup populer dan didukung oleh peranti lunak dan peranti keras terbaru pada umumnya.

 

 

  • Ogg Vorbis

Ogg Vorbis merupakan satu-satunya format file yang terbuka dan gratis. Format lain yang disebutkan di atas umumnya dipatenkan dan pengembang peranti lunak atau pembuat peranti keras harus membayar lisensi untuk produk yang dapat memainkan file dengan format terkait.

Dari segi kualitas, kelebihan Ogg Vorbis adalah kualitas yang tinggi pada bitrate rendah dibandingkan format lain. Peranti lunak populer, Winamp dan pelopor pemutar MP3 portabel Rio sudah mendukung format ini dalam model terbarunya. Walaupun demikian dukungan peranti keras terhadap format ini masih jarang.

 

 

  • Real Audio

Salah satu format yang biasa ditemukan pada bitrate rendah. Format dari RealNetworks ini umumnya digunakan dalam layanan streaming audio. Pada bitrate 128 kbps ke atas RealAudio menggunakan standar AAC MPEG-4.

 

 

  • MIDI

Musical Instrument Digital Interface, Format audio satu ini lebih cocok untuk suara yang dihasilkan oleh synthesizer atau peranti elektronik lainnya, tetapi tidak cocok untuk hasil konversi dari suara analog karena tidak terlalu akurat. File dengan format ini berukuran kecil dan sering digunakan dalam ponsel sebagai ringtone.

 

untuk saya pribadi kadang-kadang lebih asik kalau mendengarkan audio MIDI karena lebih merdu seperti mendengarkan lantunan irama orkestra / organ.

 

sekian dulu ya . . .

 

(Sumber : Berbagai sumber)

Perbedaan Format Video

Aku download video, eh pas mau diputar di hape kagak bisa, walah . . .kacau nih . . .

terus aku penasaran kenapa seperti ini, setelah aku cari tahu ternyata Handphone ku cuma bisa memutar Video yang formatnya 3GP dan MP4 saja.

hmm . . . apa sich perbedaannya ? yuk kita cari tahu . . . dibawah ini sudah aku tuliskan beberapa rincian tentang beberapa format video digital, silahkan disimak baik – baik.

1. AVI (Audio Video Interleave)

Format ini termasuk format video yang tidak

dikompresi. Format AVI merupakan format video yang

menjadi standar microsoft dan windows sebagai

platformnya. Video yang menggunakan format ini akan

menghasilkan ukuran file yang sangat besar karena

resolusi yang dipakai sesuai resolusi asli dari sumber

videonya yaitu kaset video. Format ini juga dipakai

sebagai kualitas terbaik yang digunakan untuk

menentukan hasil akhir dari video yang dicapture dari

kaset. Namun format ini hanya dimainkan di dalam

komputer saja.

2. MPEG (Motion Picture Experts Group)

Termasuk dalam format video terkompresi dan

dijadikan untuk video yang disimpan pada disk. Resolusi

video yang berformat MPEG mendukung resolusi

setengah layar dan satu layar, tergantung versi MPEGnya.

VersiMPEG dapat dilihat pada tabel di bawah ini.

MPEG-1 Dikeluarkan sekitar tahun 1991. biasanya

digunakan untuk VHS, VCD, dan CD-ROM.

MPEG-2 Dikeluarkan sekitar tahun 1994. biasanya

digunakan untuk kualitas DVD, televisi digital, dan

lain – lain.

MPEG-4 Dikeluarkan sekitar oktober 1998. biasanya

digunakan dalam aplikasi internet, handphone,

dan televisi.

MPEG-7 Dalam pengembangan.

MPEG-21 Dalam pengembangan. Sebagai standard terbaru

dalam kerangka multimedia.

3. Real Video

Format terkompresi yang

berprioritas pada aliran video dengan

bandwith yang rendah. Banyak digunakan dalam internet

TV, on‐line video. Format ini mempunyai ekstensi .rm

atau .ram. format video ini banyak didukung oleh

handphone dan juga dapat dihasilkan dari handphone

yang berkamera. Jika ingin memainkan video anda pada

handphone maka anda dapat menggunakan format ini

karena dapat menghasilkan ukuran file yang sangat kecil.

4. MOV

Termasuk dalam format video

terkompresi. MOV dibuat oleh APPLE

Computer dan dijalankan pada platform

Macintosh, tetapi sekarang dapat juga dijalankan di

Windows dengan menginstal CODEC quick time. MOV

termasuk video yang ditujukan untuk on‐line video,

website yang berbasis multimedia, dan CD‐ROM.

Format ini dapat langsung dihasilkan oleh

handhone berkamera atau kamera digital compact yang

memiliki fitur membuat video. Salah satu keunggulan

format MOV adalah dapat mendukung video yang

interaktif yaitu Virtual Reality (VR).

5. 3GP

Format video ini biasanya dihasilkan dari

handphone, sedangkan untuk kamera digital tidak

mendukung format ini dalam fitur videonya.

nah sekarang sudah ngerti kan kenapa bisa seperti itu, semoga tulisan ini bermanfaat ya.

(sumber : berbagai sumber)

Perbedaan Format Gambar

Waduh aku pusing nih, mending pake yang mana ya, JPG apa PNG apa mending GIF, kalau dipikir pikir semua sama, tapi apa bedanya ya.

pernah ngalamin bingung mau pake format apa saat mau nyimpen gambar ? aku juga sama, nah sekarang aku mau post kan beberapa ciri khusus dari setiap Format Gambar yang aku ketahui, simak baik–baik ya.

Bitmap (.BMP)
– Format gambar yang paling umum dan merupakan format standar
Windows.
– Ukuran filenya sangat besar karena bisa mencapai ukuran Megabytes.
– File ini merupakan format yang belum terkompresi dan menggunakan
sistem warna RGB (Red, Green, Blue) dimana masing-masing warna
pixelnya terdiri dari 3 komponen, R, G, dan B yang dicampur menjadi
satu.
– File BMP dapat dibuka dengan berbagai macam software pembuka
gambar seperti ACDSee, Paint, IrvanView dan lain-lain.
– File BMP tidak bisa (sangat jarang) digunakan di web (internet) karena
ukurannya yang besar.

Joint Photographic Expert Group (.JPEG/JPG)
– Format JPG merupakan format yang paling terkenal sekarang ini.
– Hal ini karena sifatnya yang berukuran kecil (hanya puluhan/ratusan KB
saja), dan bersifat portable.
– File ini sering digunakan pada bidang fotografi untuk menyimpan file
foto.
– File ini bisa digunakan di web (internet).
Graphics Interchange Format (.GIF)
– Format GIF ini berukuran kecil dan mendukung gambar yang terdiri dari
banyak frame sehingga bisa disebut sebagai gambar animasi (gambar
bergerak).
– Format ini sering sekali digunakan di internet untuk menampilkan
gambar-gambar di web.
Portable Network Graphics (.PNG)
– Format yang standar dan sering digunakan di internet untuk
menampilkan gambar atau pengiriman gambar. Ukuran file ini cukup
kecil dan setara dengan ukuran gif dengan kualitas yang bagus.
Namun tidak mendukung animasi (gambar bergerak).

segitu dulu aja ya cape bro !  mudah-mudahan berguna dan bermanfaat.

Seminar “Multimedia Technology Business Update”

Pada tanggal 12 Maret 2011, aku mengikuti seminar yang berjudul ” Multimedia Technology Business Update “. Jadi kali ini aku akan menuliskan pengalaman ku beserta review tentang seminar itu.

seminar yang di adakan di Universitas Singaperbangsa Karawang itu, membuat diriku menjadi ingin mempelajari technology multimedia yang ada, terlebih lagi aku juga mendapatkan berbagai pengaalaman seru tentang software-software multimedia yang bisa dijadikan ladang bisnis untuk anak Teknik Informatika seperti ku.

seminar itu bertujuan untuk mengenalkan teknologi terbaru kecanggihan technology pada bidang multimedia.

bagian yang paling aku suka adalah di saat – saat terakhir seminar itu, ketika membahas tentang beberapa software multimedia yang mantap, ternyata setelah aku melihat software yang digunakan ternyata sangat familar, seperti software keluaran Adobe dan lain sebagainya pokoknya familiar dech . . .

« Older entries